Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
「要常常喜樂、不住地禱告、凡事謝恩。」_阮法賢傳道
+ 關注
2022-08-21 - 245觀看次數
回應

牧者的話「要常常喜樂、不住地禱告、凡事謝恩。」

香港靈糧堂_阮法賢傳道

        感恩二月份在大家當中分享保羅的勸勉:「要常常喜樂、不住地禱告、凡事謝恩。」(帖前五16-18)當中我們提到喜樂是上帝賜給我們一個不受環境所操控或限制的生命素質,而要得着(或更正確的表達,要謙卑倒空自己、讓聖靈可以在我們的身上結出)這個生命的果子,我們需要與上帝保持一個密切的關係,使我們在主裏的生命得着成長。

  作為教牧同工,我們常常要思考反省如何去幫助肢體親近上帝,使屬靈生命得以成長。如果以我自己的信仰經歷作一例子,我個人感覺重點是在以下幾個方面:

  首先,是與上帝恆常的溝通。信仰是我們與上帝之間關係的建立。感謝導師在信主初期已提醒我要每天靈修。數十年來,這個習慣大部份日子能持守。不需期望每天都有新的得着、或有特別的亮光;但很發覺,每天都能接觸主的話語,思想當中的意思,又能用禱告向上帝作祈求和回應,這對我信徒生命的成長,發揮着很積極的作用。當然,其中也有不少日子,神直接透過當天靈修的經文或其他方式,對我作出鼓勵、提醒或責備。這是進一步的奬勵,也幫助我信得更堅定。

  所以,一直很想鼓勵弟兄姊妹要堅持每天靈 修。在鑽石山堂的場景,可能因爲大部分肢體都是成長後才信主,本身已有一定的生活模式,也都比較忙碌,雖然教會定期作出提醒鼓勵,但似乎有靈修習慣的肢體比例還是不高,這是教牧同工需要繼續努力的。在此我也切切鼓勵香港堂的肢體,要恆常毎天靈修親近主。

  當然,在親近主的向度上,除了靈修,閱讀屬靈書籍、安靜默想等都是很好的途徑。重要的是我們可以在其中安靜開放自己去親近聆聽主。

  信仰的另一個重要向度是群體聚會。我們透過崇拜、團契/小組、主日學、研經班等,一起去敬拜、學習、彼此扶持成長。在相互的愛和接納中,我們更多去體會神的愛;在彼此的不足和矛盾中,我們真切的明白人性的輭弱和黑暗。我們的信仰呼

召我們去進入信仰的群體,成爲其中一份子,在教會元首的指揮下互爲肢體、互相服事,建立基督的身體。我的希望是教會的每位弟兄姊妹,都有屬於他/她的團契/小組群體,並可以在其中彼此分享扶持,一起成長。

  事奉是生命成長的另一核心向度。事奉可以幫助我們更瞭解上帝的心、周圍的人的需要,和上帝賦予我們的召命。靈糧堂重視宣教服事。真的,無論是泰北的少數民族村落,或清遠龍塘路旁打麻雀的小孩,都有助擴闊我們的眼界,體會不同人的需要和上帝的心意。我自己的核心服事是分享神的話語和關顧。有好一段日子,聖樂也是我事奉的重要部份,但因爲身體狀況和其他原因,我發覺它的佔比在下降。也有一陣子,我以爲管理會是我恩賜事奉的一個方向;不過,近年的事奉令我深深體會,原來(事務)治理完全不是我的強項。最後,神給我機會在不同階段參與教會外一個基督教機構的事奉,也給予我一些美好的經歷和學習。我大學時期在它的一個電台廣播節目中擔任主持人和廣播幹事,接觸了不少人和事;二十年後偶然機會在它的輔導中心接受短期訓練和成爲輔導義工,也帶給我的生命和事奉不同的體驗和成長。在其中我的體會是,恩賜事奉是我們跟隨上帝和瞭解自己的一個重要途徑,也會隨着年日有所發展和變化。重點是我開放自己去接受神的引領和教導,在其中領受上帝對我的召命和心意,樂意用祂所分給我的去事奉回應祂。

  在這一切的學習和事奉中,希望我們對神、對自己、和對周遭的人和事,能漸漸建立一個更符合聖經和上帝心意的看法體會。當我們對神的愛和偉大有更多的認知和信心,更多看到祂在我們生命中的恩典和作爲,我們就可以更舒服的面對和接納自己的不足,學習去感謝祂、跟從祂,並且在自己和周遭各種的限制和黑暗中學習仰望和忍耐。當然,我們距離成熟的地步可能還是很遠,還帶着太多的輭弱和掙扎,不過,我相信,神的恩典足夠。所以, 讓我們再次彼此勉勵,「要常常喜樂、不住地禱告、凡事謝恩」,去享受主爲我們預備的一分。阿們。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.