Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
歷代志上 10:13-14
+ 關注
2023-03-28 - 91觀看次數
回應


懷恩早禱 834

掃羅死了,因為他悖逆耶和華,沒有聽從他的話,也因為他去求問那交鬼的,沒有求問耶和華,所以耶和華把他殺死了,把國位轉給耶西的兒子大衛。歷代志上 10:13-14

禱告

讚美本為善的主,我們在天上的父上帝。感謝祢對我們人類的愛,祢把祢創造的一切美好的事物都交給我們去管理、去維持、去發展。祢不擔心我們會把它弄壞,不是因為祢是全能的上帝,在人是不能的事,但在祢凡事都能的原故,乃是祢無比的愛;天地縱使都要廢去,但祢的慈愛卻是永遠長存。我們早上起來,要一心稱頌祢的聖名,祢是我們至高獨一的上帝。感謝天父的大慈愛,我們縱然失信,祢仍是可信,因為祢是信實無變的主,祢不會背棄祢自己。祢賜我們自由意志,甚至可以選擇不信祢、悖逆祢、干犯祢、不遵守祢的命令、不去求問祢。我們各人偏行己路,甚至發足狂奔遠離祢,把自己投入敗壞的網羅中。感謝祢不離不棄的愛,從天上伸手在廢堆中把我們撿回來,正如祢為掃羅留下孫兒超過十代人,能見證祢恩惠的歸回日子。

感謝讚美主耶穌,當祢知道自己離開這世界回到父那裡去的時候到了。祢既然愛世上屬於祢自己的人,就愛我們到底。祢放下一切,甚至放下尊嚴,屈身為門徒洗腳。在升天之前,祢更給我們多次的提醒:我們愛祢比這些更深嗎!主耶穌赦免我們的罪,我們忘記祢沒有留下一樣的好處,不給我們行動正直的人。原諒我們望見五光十色的世界,竟掙脫祢的手去追逐這些泡影的歡樂,沒有留心腳下的危險。饒恕我們帶著面具去做掉祢面子的事,還揚聲道:這不是我的錯,是社會的錯,甚至大膽說這是祢的錯。

求聖靈來復興我們,領我們到屬靈的山上,從祢的高度去看疫情、天災人禍、悲慘戰爭的傷害、以及苦難的人生。指導我們的眼睛去仰望永恆的天家,我們又踏近一步了;再遙望遠處的晨光,在聖言的曙光光照下,讓我們看見無盡的遠境和無盡的可能,為我們的信心注下強心劑;感謝祢讓我們看見,疫情和天災人禍都在祢的腳下,也在我們的腳下。求聖靈幫助我們憑信心,像彼得一樣經歷踏足驚濤駭浪的屬靈經歷,扶持我們再次踏上福音船上,繼續人生的旅程。求聖靈祢來復興我們眾教會,能幫助弟兄姊妹不單有純正的屬靈知識,並且能經歷主裡的彼此團契,能以靈相通以愛相繫,同氣連枝互相體諒和包容。求聖靈幫助我們眾教會都顯出主在我們的船中,我們能笑於暴風。在風雨難處中更經歷主恩無盡,能傲視彩虹的出現。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:歷代志上 10      

掃羅自殺及其眾子陣亡

1      非利士人攻打以色列人;以色列人從非利士人面前逃跑,在基利波山上陣亡的人很多。

2      非利士人緊緊地追趕掃羅和他的兒子;非利士人殺了掃羅的兒子約拿單、亞比拿達和麥基舒亞。

3      攻擊掃羅的戰役非常激烈;弓箭手發現了他,就把他射傷。

4      掃羅對替他拿兵器的人說:“拔出你的刀來,把我刺透,免得這些未受割禮的人來凌辱我。”但替他拿兵器的人不肯這樣作,因為他非常害怕;於是掃羅拿出刀來,自己伏在刀上死了。

5      替他拿兵器的人看見掃羅死了,他也伏在刀上死了。

6      這樣,掃羅和他的三個兒子,以及他的全家,都一同死了。

7      所有在山谷的以色列人,看見以色列軍逃跑,掃羅和他的兒子都死了,他們就棄城逃跑,非利士人就來住在城中。

8      第二天,非利士人來剝那些被殺的人的衣物的時候,發現掃羅和他的兒子都倒斃在基利波山上。

9      他們就剝了他的衣服,拿了他的頭和兵器,又派人到非利士地的各處,去向他們的偶像和人民報信。

10    他們把掃羅的兵器放在他們的神廟裡,把他的頭掛在大袞廟中。

11    基列.雅比人聽見非利士人向掃羅所行的事,

12    所有的勇士就動身,把掃羅的屍體和他兒子的屍體收殮起來,帶回雅比,把他們的骸骨埋葬在雅比的橡樹下,並且禁食七天。

13    掃羅死了,因為他悖逆耶和華,沒有聽從他的話,也因為他去求問那交鬼的,

14    沒有求問耶和華,所以耶和華把他殺死了,把國位轉給耶西的兒子大衛。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.