Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【工作素養】《神站在哪邊?》_ 何俊雄
+ 關注
2023-05-03 - 162觀看次數
回應

CBD職人Bloggers 何俊雄 Lawrence Ho 工作素養


《神站在哪邊?》
兼修生活

全球疫症病毒不斷變種,地緣政治局勢緊張,世界經濟下行,物價高漲,生活壓力颷升;為甚麼今日我們面對的問題永無止境?

「神是不是站在我們這邊?」這是很多信徒心中的問號,特別在遇上難題,不是自己力量可解決的時候。但我們問得對嗎?

這個問題的角色,有兩個:神和我們。誰是主要的角色,是我們,是從我們的角度看神是否來站在我們這邊,看神是否來幫我們。我們變成主人,神是來成就我們的意思,來扶助我們的。

對初信的信徒,這似是無可厚非,信主固然想得到神的扶助,「求神拜佛」成就我們的欲望。但這不是基督信仰的本質。

這個「神是不是站在我們這邊?」的問題,並不新奇,在歷史裡美國南北戰爭時代,林肯總統的軍隊節節受挫時,他朋友提出同樣的疑問。林肯,是個虔誠的基督徒,他反問:「我們是不是站在神這邊?」

若我們將「神是不是站在我們這邊?」轉化為「我們是不是站在神這邊?」,我們便會以神為主,以神為樂,行事作工是榮耀祂,彰顯神的美善。

神是公義美善的,祂的一切心意都是如此,信仰堅定的人,不短視眼前的艱難,而是著眼於做得對與否,是站在神這邊與否。

聖經裏的約書亞,在靠近耶利哥城的時候,曾問對面一個拔刀出來的將士,是來幫助敵人還是自己,那人回答是來作耶和華軍隊的元帥。即是不要說要求神站在他這邊,而是看誰站在神那邊,誰就一定得勝有餘。

屬世的價值觀與屬靈的價值觀不同,屬世的追求果效,目標為本,屬靈的價值觀追求榮耀神,明白我們只是神的流通管子,不必定睛在成效,只要放眼在神的旨意,真正作工的,成就其事的,是神。神不是被需要來遷就我們,反而是我們需要時常思考怎樣跟隨祂的意旨,怎樣彰顯神的美善。

活在動盪的世代,問自己是否站在神那邊,我們對現在一切的事情便有另一番看法和態度,默想禱告,藉著聖靈,悟出神給自己的召命。只管做好自己的本分,彰顯神的榮耀。

何俊雄
出版行政總監及職場培訓師


原文鏈結:https://www.hkpes.com/神站在哪邊/

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.