Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
保羅給提摩太的三個比喻(2)
+ 關注
2021-07-22 - 449觀看次數
回應

使徒保羅在提摩太後書2:4-6講了三個比喻:

第一個比喻(第4節):凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。

第二個比喻(第5節):人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。

第三個比喻(第6節):勞力的農夫理當先得糧食。

保羅叫提摩太好好思想其中的意思,因為這三個比喻,對事奉主的人來說,意義甚大。

今天,我們來看第二個比喻:人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。事奉主不是很好嗎?但是你有沒有想過,居然會出現一種不按規矩、不蒙主悅納、不獲冠冕的事奉,這是一個非常可怕的情況。

曾經有一間極端靈恩派的教會,有一天,他們請來了兩個來自非洲的牧師,他們叫大家一起大聲祈禱,然後對大家說:如果你手指上沾有金粉,就代表聖靈降臨在你身上了!當然,香港人一點都不笨,很快就發現樓梯旁的扶手內側其實一早就塗上了金粉,一些人走樓梯時,手指摸到那扶手,自然就沾了金粉。當大家質疑那兩位牧師的時候,他們只是笑一笑,然後說:只是希望堅固大家的信心,他們在非洲都是這樣傳福音的。

然而,聖經說:耶和華是輕慢不得的,你不可以拿祂開玩笑。事奉主不可以自把自為,甚至不擇手段,因為這樣做不是榮耀上帝,而是羞辱上帝。The end 絕對不會 justifies the means。聖經裡記載了很多因為自把自為而失敗的例子,包括:亞伯蘭和撒拉等得不耐煩,結果就發生了夏甲的事件;烏撒見約櫃要倒下就去扶一下,結果被上帝擊殺;掃羅王見撒母耳遲遲未到,就自己獻祭,結果被上帝廢棄… 感謝主,聖經亦記載了正確的例子,給我們作榜樣:主耶穌受魔鬼試探時,把石頭變成餅的確是一個簡單的方法去充飢,但主耶穌拒絕這樣做;從聖殿頂跳下來的確是一個簡單的方法去吸引大眾注意,但是主耶穌拒絕這樣做… 這些都值得我們深思。

近年來社會發生了很多事情,以致很多信徒,其中包括某些牧師、傳道人,都變得很衝動,這是一個非常危險的情況。The end 絕對不會 justifies the means。我們應該相信上帝,祂的心意是良善的,祂的計畫是完美的,祂是時間是精確的。難道我們覺得自己比上帝更聰明,所以要上帝按照我們的方法去做事嗎?約書亞問天使是站在他那邊還是站在敵人那邊,天使回答兩樣都錯!是約書亞要站在上帝那邊。不是我們叫上帝幫助我們去達成我們的心願,而是我們要放下自己,讓上帝帶領我們去參與祂的工作。

所以,我們事奉主的時候,不可以隨便使用自己的方法「硬來」,而是要尋求合符聖經原則、討上帝喜悅的方法。人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。不擇手段只會羞辱上帝。其實,我們只要謙卑、忍耐、「沉著應戰」,跑完上帝給我們的賽道,就已經足夠。萬物的結局都在上帝手中。


主恩網:https://gratiadomini.wixsite.com/home 

戚大衛博士
物理學家、腦神經科學家、人工智能科學家
事奉的異象是,鼓勵弟兄姊妹重視傳統信經及宗教改革時期的資源。

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.