Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
看見卻不曉得! | 廖柏年弟兄
+ 關注
2021-06-14 - 226觀看次數
回應

看見卻不曉得!          分享者: 廖柏年

你能理解「看見卻不曉得」是怎樣的嗎?請看看附圖,圖中有一個英文字,你看到是甚麽字嗎?答案遲些才揭曉!

在馬太福音第13章,門徒問耶穌為甚麽對眾人講話時要用比喻。耶穌回答說: 「我用比喻對他們講,是因他們看也看不見,聽也聽不見,也不明白。在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;」

耶穌這段說話,是引自以賽亞書 6:9,原來是上帝差遣以賽亞用譏諷的說話去傳上帝的話給那些故意不領受的百姓知道。以賽亞費盡心機、不怕危險的傳達上帝的心意,無奈以色列人不肯領受。因此他們是聽到了以賽亞的說話,卻不明白神的意思;看見了得救恩的途徑,卻不曉得去實行。而耶穌在這裡使用這段話,門徒立刻可以瞭解他的意思是因為百姓背逆,所以看不見神的救恩。

想曉得上圖那個英文字是甚麽嗎?秘訣是將那圖水平地擺放在你眼的前方。要曉得神給你的訊息嗎?秘訣是安靜在主面前,去除雜念,細心默想聖經中神的話語。


廖柏年

於本港從事教育工作三十多年,2016年退休。退休前為九龍真光中學副校長,退休後參與多項義務教育工作,包括「愛基金」校園事工,「陳校長免費補習天地」義師,「IEF」、「YUM」和「與準教師同行計劃」的mentor等。本人為基督教宣道會美孚堂的執事及宣美幼稚園校董,在教會主要擔任栽培事工丶主日學的教學和幼稚園家長事工等。閒來喜歡撰寫一些生活隨筆與他人分享生活點滴,尤其是人生信仰。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.