Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
當你被人冤枉的時候
+ 關注
2019-11-14 - 1541觀看次數
回應

一、蒙冤是很大的打擊

凡是曾經受到仇視、遭人毀謗,而使他名譽掃地的人都知道,這對他是多大的打擊。我們說,仇恨能致人於死。不錯,仇恨是心理上的謀殺,毀謗和謊言可以給人以致命的打擊,使人衰竭,甚至病倒。它們會造成更大的損害,使人的名聲、信譽和事業遭到破壞。

仇恨的原因往往是出於羨慕或嫉妒。人心中若充滿了對別人的仇視,就會用謊言去毀謗人,他也絕不認錯,反而在真相顯明時,使他的仇恨加深。

這種事要如何才能忍受得住呢?甚至有時是為了主耶穌的緣故而遭到仇視、毀謗、羞辱和冤屈。這的確是最大的苦難之一。有許多人雖然能夠勇敢地忍受許多種苦難,但是當受到冤屈之時,往往就忍受不住了。

主耶穌在登山寶訓中最長的一段話就是講到,“人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。” (路6:22 ,太5:11)

但是我們要怎麽樣才能如此歡喜快樂呢?我們盼望如此,可是當我們被人仇視,受到羞辱的時候,心裏總是深受傷害,使我們放棄努力或者心懷怨恨。每當我們想起那傷害或得罪我們的人時,心中就會生出要反抗,甚至是仇恨的心思。謊言使我們感到憤恨不平,也就生出了懷恨之心。

在夜晚,我們心中也沒有平安,因為我們的心中被憤怒和指責的思想所占據了。在這種光景下,我們很容易地會悖逆神,向祂發怒言:你為什麼要使這羞辱臨到我?為什麼你容讓我名譽掃地?為什麼我要受人仇視?

我們常認為心中創傷太深了,無法愈合。我個人就能夠體會受到羞辱的創傷,會使人怒火燃燒的心境。

幾年前,我們的青年事工有了一次複興,姐妹會因此而產生,後來也成立了小迦南園,更逐漸興旺,成了一個屬靈中心,世界各地都有人來訪問我們。而嫉妒我們的人也越來越多,仇視和毀謗同時增長。

我們不但接到許多滿了謊言、指控和惡意中傷的信件,而且有一些人興起了反對姐妹會,特別是針對我個人的運動。他們寫信給許多基督教團體,警告他們要提防我們,同時又威脅那些和我們保持聯絡,以及分發我著作的人和團體,要向他們采取行動。他們煽動信徒燒毀我的著作,有許多人信而如此行。又在公開會議、錄音帶上向我發出警告,使這種誹謗散布到了全國各地。

敵視我們的人甚至揚言說,我和我們的團體是屬於魔鬼的,因為我們有聖靈恩賜,過著悔改和禱告的生活,並且信靠神供給我們一切所需。據他們說,這是違反聖經教訓的行為。許多刊物相繼地刊登出了毀謗我們的文章,散布在熱心的基督徒中間,甚至被傳遞到國外的宣教機構。一般人都信以為真,因為他們認為信徒不可能說謊。

二、蒙冤讓我們與耶穌連合

當你深受傷害的時候,要怎樣忍受這痛苦呢?要怎樣克服呢?

神,為我們開了一條路。

首先,祂幫我認識到這些事最終是出於祂,而不是出於任何人。我終於學會了有必要也有權說,這是出於主。祂無論做什麼都是出於祂慈愛之心,並且是符合祂大有愛心和智慧的永恒計劃。祂要使我們得到最大的益處,並要賜福給我們,這是隱藏在苦難中的珍寶,為要使我們更像耶穌。如果我們相信的話,心中必有平靜和安穩。因此,我能一再地說:是的,父啊,既然是出於禰,我願意接受。

我們的主耶穌基督曾經走過這條道路,祂受羞辱,被毀謗,遭歧視,受盡冤屈。最後,被當做罪犯釘在十架上,然而祂是聖潔無瑕疵的。我是祂的門徒,我屬祂,我有權站在祂身旁,體會到真理,這是神賜我特別的恩典。

主耶穌說過,“他們若逼迫了我,也要逼迫你們。”(約15:20)我的受苦,說明了我做耶穌門徒,是走在正確的道路上。聖經也告訴我們,“學生不能高過先生,仆人不能高過主人。學生和先生一樣,仆人和主人也一樣,也就罷了。人既罵家主是別西卜,何況他的家人呢?” (太10:24、25)

現在我正與耶穌有了更深的連合,並且能夠把聖經上的話結合在自己身上。“你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。若為做基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神。”(彼前4:14、16)   

這是何等寶貴的恩賜啊!我心因此而得安慰,並且再次把自己獻上給我那受羞辱、被褻瀆的主,深願與祂同行此路。

三、蒙冤讓我們學會愛仇敵

主也指示我這條屈辱的道路,是祂要使我更成熟的計劃中的一部分。祂要使我從典型的世人反應中,得到更徹底的釋放,不再提出有關自己權益的要求,而要對敵人顯出慈愛來。

在這條管教的路上,神要在我身上做工,使其慈愛能顯出在我生命之中。祂容讓我的敵人傷害我,是有其奇妙和神聖的目的的,祂要這愛從那些創傷中流露出來。

主耶穌為了救贖我們而被釘在十架上,受毀謗、被仇視,飽受苦難。但是從祂心中只流露出憐憫、饒恕的愛,給那些恨祂、毀謗祂、最後把祂釘死在十字架上的人。

主耶穌要在我身上成就這件事,當祂帶領你經曆屈辱和受到不公平對待的時候,也是要在你身上成就這件事。祂要在我們心中激起一件最美好的事,就是對我們的敵人表現出憐憫之愛,也愛那些傷害我們、恨我們和毀謗我們的人們。從我們創傷中不應流出怨恨,而應該是愛和饒恕。

我靠自己是無法對敵人生出愛來的,因為我想起那些得罪我的人,就有要伸冤的心思。也許我會沉默地忍受一切,不說什麼話以表示抗議,然而心中卻憤憤不平。

主耶穌——神的羔羊為我們走上了這條羔羊的道路,祂被釘在十字架上,成就了拯救的工作。從祂的創傷中我們得到救恩,祂的寶血有救贖大能,能夠改變我們成為有慈愛、有憐憫的人。

因此我能不斷依靠羔羊寶血大能,求祂使我做只小羔羊,讓我學會忍受不公平的待遇,也能全心愛人。主耶穌聽了我的禱告,在一段時間之後,祂賜給了我對敵視我的人有不斷增長的憐恤之愛。

任何像我那樣愛自己仇敵的人都能求得基督寶血大能,耶穌的拯救仍是有效的,祂救贖了我們,要我們有愛心。如果我們謙卑地承認自己的失敗,並照著主耶穌的命令去愛自己的仇敵,而且甘心地忍受別人的打擊,主的救贖就必在我們生命中起作用。在祂救贖大能中,我們會認為愛自己的敵人是個特權。

四、蒙冤是暫時的

為此,我心中有了前所未有的平安,也嚐到了主耶穌在登山寶訓中所描述的喜樂。祂所賜的喜樂在我們受苦時就開始了,祂使我們仰望天家。因為在天上我們不再有仇敵,不再被仇視、逼迫、受屈辱和毀謗,不會再有人散布謊言攻擊我們。我們將與愛神、愛人的人們相交,也將與主耶穌同住。

祂是永恒的愛!這個意念在過去和現在都帶給我極大的安慰,我們可以歡喜快樂地盼望回天家與主同在的日子。在天上,那些在地上得勝的人們將得到冠冕,一切以愛報複的人們也必得冠冕。主必照祂的應許,在祂的國裏把極大的喜樂和榮耀,賜給一切為祂名受到仇視和毀謗的人。

目前所受的苦難是暫時的,同樣的,我們所受的屈辱、仇視、藐視、毀謗等等苦難都是暫時的。相反的,我們在永恒中的一切都將存到永遠,如聖經上所說,在永恒裏,凡是在地上受到屈辱、仇視和毀謗的人必大得榮耀,甚至在今世的我們也必得到莫大的福分。

在受到仇視和毀謗時,我們能學會愛仇敵。只有在這種處境中,愛能夠增長百倍。有了愛,能使我們生命更豐盛,也使我們比沒有被人恨過的時候更快樂。被人仇視和毀謗是一種特別厲害的苦難,但在其中也隱藏著特別的祝福。受屈辱的目的是要我們顯得渺小和更謙卑,這就是我們所盼望的事,我們就是渴望能夠像耶穌,使我們有一天能與祂面對面。

當仇恨和毀謗的毒箭刺傷我們時,讓我們再次地把自己交在主手中,順從祂的旨意,並對祂說:“主耶穌啊,我的天父,我願受此苦難。因為我要與禰同行這路,我需要這種苦難,屈辱使人謙卑,它必使我更謙卑。”我們若如此決誌,苦難就必失去其毒鉤。我覺得耶穌似乎在對我說:“要謙卑,更謙卑。如此,我的恩典必臨到你,你必親近我。我是你受屈辱的主,我曾選擇了這條受到無限譏嘲和羞辱的道路。”

還有什麼,能比與祂親近更使人喜樂的呢?

(圖片來源於網絡)


《 苦難中隱藏珍寶》是一本感動並幫助了數百萬人的小書,共十六章,作者施寧將她的經曆和感悟化為文字,給予苦難中的人莫大的安慰和鼓舞。

聽見有聲出版社多年前取得該書授權並精心錄製為有聲書,許多聽眾流淚收聽。苦難就好像埋藏在田裏的珍寶,因為隱藏在苦難中有真正的喜樂和福份,以及屬天的生命正等待著我們去發現。

以上是第十五章,施寧將和您分享當你被人冤枉的時候要如何處理。


- 作者簡介 -

作者施寧,1904年出生於德國,漢堡大學心理學博士,畢生服事社會福利事業,著作豐富,影響深遠。

她在希特勒統治期間,擔任全德國學生基督徒運動婦女分會的會長,勇敢地堅持基督徒的立場,舉辦查經班,並拒絶執行禁止猶太血統基督徒集會的政策。二次大戰期間,施寧冒著生命危險,公開為神的子民以色列獨特的前途說話,兩次被納粹黨秘密國家警察傳訊,但她依然公開聲明自己對主耶穌基督的信仰,不屈不撓,最終獲釋。

1947年成立基督教馬利亞福音姊妹會,在物質極度缺乏與危境中,帶領眾姐妹們全然仰望神,讓神在任何情況下成為她們唯一的依靠,使得靈命健壯地成長,日後整個社團也是沿著同樣的天路曆程靠信心仰望,如今各分會普設於全世界。2001年過世,安息主懷。

感謝基督教馬利亞福音姊妹會、我心旋律授權【聽見】使用。


文章轉載於『聽見』:

https://www.hearandsee.org/radio/sounds/item/d9228fb3-05d8-4c2d-89f0-b8df4a30a5bd/

關注我們:聽見eLand

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.