Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『回應呼召』8/5靈修分享-黃偉東
+ 關注
2018-05-07 - 1329觀看次數
回應

靈命日糧
5月8日
主題:回應呼召 / 作者:施竹俐

他們就立刻捨了網,跟從了祂。 (馬太福音4:20)


默想經文
出埃及記 3:7-14

耶和華說:「我的百姓在埃及所受的困苦,我實在看見了;他們因受督工的轄制所發的哀聲,我也聽見了。我原知道他們的痛苦。我下來是要救他們脫離埃及人的手,領他們出了那地,到美好寬闊、流奶與蜜之地,就是到迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。現在以色列人的哀聲達到我耳中,我也看見埃及人怎樣欺壓他們。故此,我要打發你去見法老,使你可以將我的百姓以色列人從埃及領出來。」摩西對神說:「我是什麼人?竟能去見法老,將以色列人從埃及領出來呢?」神說:「我必與你同在。你將百姓從埃及領出來之後,你們必在這山上侍奉我,這就是我打發你去的證據。」

摩西對神說:「我到以色列人那裡,對他們說:『你們祖宗的神打發我到你們這裡來。』他們若問我說:『他叫什麼名字?』我要對他們說什麼呢?」神對摩西說:「我是自有永有的。」又說:「你要對以色列人這樣說:『那自有的打發我到你們這裡來。』」


在2015年8月,我正準備進入一所離家幾個小時車程的大學就讀,我知道自己畢業後或許也不會搬回來了。頓時,萬千思緒浮現腦海:我怎麼可以離開家鄉,離開家人和教會呢?如果上帝呼召我去另一個州或別的國家,那該怎麼辦?
當上帝呼召摩西去見法老,將祂的百姓以色列人從埃及領出來時(出埃及記3章10節),摩西感到害怕,我也像他一樣,因我不想離開自己的舒適圈。沒錯,摩西後來順服且跟從了上帝,但剛開始時,他反問上帝,也要求上帝差派其他的人去(11-13節,4章13節)。
摩西的例子讓我們看到,當我們清楚上帝的呼召時,就不該質疑,而是致力效法門徒的回應。當耶穌呼召門徒時,他們便捨下一切跟從了祂(馬太福音4章20-22節;路加福音5章28節)。恐懼是人的天性,但我們可以相信上帝的計畫。
離開溫暖的家對我來說很不容易。但當我不斷地尋求上帝,祂便為我開路,讓我確信自己正走在祂指引的道路上。
當上帝指引我們離開自己的舒適圈,我們可以選擇像摩西一樣勉強地回應呼召,或像門徒一樣,不論耶穌往何處去,他們都甘心樂意地跟隨。有時,這表示我們可能會遠離舒適的生活。但無論多困難,跟隨耶穌永遠是值得的。
過去所經歷的事會讓我們裹足不前嗎?摩西第一次嘗試為自己的百姓挺身而出,最終卻因為殺了一個轄制奴隸的埃及人,以致不得不逃到曠野(出埃及記2章11-15節)。這件事可能為他日後的經歷做準備,藉此讓他看到倚靠自己的結果是多麼糟糕,此後他也開始看到上帝的作為。
那我們呢?我們是否時常跌倒呢?是不是在試圖幫助別人時,也因自己的軟弱而失敗呢?讓我們順從上帝的引導,看看祂要藉著我們成就的一切吧!

回應詩歌1:主領我何往必去(青年新歌)

回應及反思:
若要跟隨主耶穌的呼召,就要離開自己的舒適圈,你的舒適圈是甚麼呢?你希望主耶穌如何使用你的一生?

祈禱:
親愛的主,無論祢領我往何處去,求祢幫助我能甘心跟從祢。 

我們蒙召,不求舒適。

基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程

2. 褔音工作研究(更新於2018年1月29日)

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


 

點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
『不憑眼見的信心』(24/8靈修分享) - 黃偉東校長
因為校長的角色十分重要 ,校董會期望我離職的話,需要在離職前的一年提出,因此一年前我考慮是否放棄穩定的收入、有果效、有滿足感與及被人尊重校長的職份, 離開我的安舒區,内心掙扎, 更加困難的是假如我呈辭的話, 我根本沒有具體方案, 只知道上帝期望我在另一個崗位服侍年青信徒。沒有具體的方案或方向 ,但卻在一年前呈辭是十分冒險的決定。 當我感到十分迷茫的時候 ,一年前上帝藉著這靈修的內容 、詩歌及聖經清晰地引導我作出決定。不錯! 當神呼召亞伯拉罕離開本地、本族和父家的時候, 亞伯拉罕根本不知道他要往哪裏去, 但他以神為可信的 ,就踏出信心的一部, 後來他成為信心之父,也成為地上萬族的祝福。
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.