Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『承諾、應許』21/1靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2018-01-20 - 1216觀看次數
回應

靈命日糧
1月21日
主題:承諾、應許  /  作者:何安德
因此,祂已將又寶貴、又極大的應許賜給我們,叫我們⋯⋯得與上帝的性情有分。彼得後書1:4


經文默想:

彼得後書1:1-9
做耶穌基督僕人和使徒的西門彼得,寫信給那因我們的神和救主耶穌基督之義,與我們同得一樣寶貴信心的人。願恩惠、平安因你們認識神和我們主耶穌多多地加給你們!

神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。因此,他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有份。正因這緣故,你們要分外地殷勤:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上,不至於閒懶不結果子了。人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。


我常和小女兒玩一個我們叫「捏捏」的遊戲。當她上樓梯時,我會從後面追上並試圖捏她一下。這遊戲的規則是,我只能在她上樓梯時捏她(當然是輕輕的),一旦她上到二樓就安全了。但有時,她不想玩這個遊戲。當我跟著她上樓梯時,她會嚴肅地說:「不要捏捏。」我就會說:「不要捏捏,我答應妳。」

我對女兒的這個承諾似乎是件小事,然而當我信守承諾時,我的女兒就開始瞭解我。她知道我言行如一、遵守諾言,就能夠相信我。要守住這樣的承諾並不是什麼大事,但是,向人承諾或信守承諾是維繫關係的要素,也是愛與信任的基石。

聖經清楚表明,上帝是嚴守應許之主。祂所應許的都必成就,因祂是主宰萬有的全能上帝。創世記的記載,更充分顯露了上帝持守應許的屬性。當族長亞伯拉罕蒙召前往一個他還不知曉的地方,他毅然前往。上帝指示他離開故鄉,還應許要讓他成為一個大國,叫他的名為大,並要讓萬族藉著他的後裔而得福(參閱12章1-3節)。上帝所應許的那位後裔便是基督(參閱加拉太書3章16節;希伯來書6章11-20節),直至今日,對於相信基督的人來說,這依然是美好的應許。

我想,這正是彼得說上帝承諾讓我們「得與上帝的性情有分」時,所要表達的意思(彼得後書1章4節)。當我們相信上帝的話語,相信祂所說關於祂自己和我們的一切事,就會明白祂看重我們。當我們認定上帝所說的都是真實可信的,上帝就能向我們顯明祂的信實。聖經記載了許多上帝的應許,我為此而感恩,這一切都提醒我們:「祂的憐憫不致斷絕。每早晨這都是新的。」(耶利米哀歌3章22-23節)

詩歌 1. 誰曾應許

2.行在信實恩典中 I Walk In Your Unfailing Grace

回應經文:
申命記:7:9 所以你要知道耶和華你的神,他是神,是信實的神,向愛他守他誡命的人,守約施慈愛,直到千代。
提摩太后書:2:13 我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。

回應與反思:
你是否願意憑著信心到神面前祈求衪兌現應許, 使你經歷祂的大能呢?
明白上帝必定持守祂的應許,如何在你的人生歷程中帶給你鼓舞呢?

祈禱:
主,感謝祢那「又寶貴、又極大的應許」。幫助我們明白並堅信祢的話語都是確實可信的,好讓我們能更深經歷祢的溫柔美善。

上帝的話語向我們顯明祂看重我們。

基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程

2. 褔音工作研究

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.