Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
(19/7靈修分享) 耶和華作王,祂以威嚴為衣穿上。耶和華以能力為衣,以能力束腰 - 詩篇93篇1節
+ 關注
2017-07-19 - 658觀看次數
回應

7月19日

主題: 勝過一切
作者: 邢一帆

耶和華作王,祂以威嚴為衣穿上。耶和華以能力為衣,以能力束腰。-詩篇93篇1節

默想經文: 詩篇93篇

伊瓜蘇瀑布位於巴西和阿根廷的交界處,延著2.7公里的伊瓜蘇河,共匯集275座瀑布,景色十分壯觀。在巴西邊界瀑布旁的峭壁上,銘刻著詩篇93篇4節:耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。」下方還有另一句話:「上帝必定勝過我們所有的難處。」

詩人在君王統治期間寫下詩篇93篇,表明他知道上帝才是真正統轄全地的君王。他寫道:「耶和華作王⋯⋯祢的寶座從太初立定,祢從亙古就有」(1-2節)。不論洪水或浪濤如何洶湧澎湃,耶和華定然勝過一切。

瀑布的水流咆哮而下,的確雄偉壯觀,但是若你身處湍急的河流中,就快被衝向直線下瀉的瀑布,那又是另一回事了。或許這正是你現在面對的處境,健康情況、經濟問題、人際衝突⋯⋯各種困難排山倒海而來,讓你覺得似乎就要墜入瀑布之中。在這些困難的時刻,基督徒有個靠山,就是耶和華我們的上帝,祂能「充充足足地成就一切,超過我們所求所想的」(以弗所書3章20節) 。祂遠遠大過我們所有的難處

你是否感到生活中有些地方失控了?如果是的話,很多人都和你一樣。聖經中有許多詩篇,都是詩人在極大的恐懼和困惑時有感而發的。然而,這些詩篇在結尾時,都轉變為希望之歌,因這位上帝應許永不離開我們,也不丟棄我們。但這位上帝是誰呢?詩篇93篇的作者說祂是耶和華。與傳說中的戰神、生育之神、天氣之神、路神或狩獵之神截然不同,祂是創造天地的上帝(創世記2章4節)。

試想一下,這樣一位創造主具有何等的能力。若使用現代的天文學來衡量,上帝說有就有,從無到有創造了數十億個星系,而各個星系都有數萬億個太陽,這些太陽遠大於最接近地球的太陽。這是一位何等偉大的上帝呢?即使是整個宇宙,也不足以衡量上帝的偉大。根據新約聖經的啟示(約翰福音1章1-3、14節),聖經中的上帝就是耶和華,祂藉著耶穌親自背負了我們的冷漠、忽視和輕蔑之罪,顯明祂遠大於我們所遭受的艱難苦楚。祂藉著在十字架上流血捨命並祂復活的大能,向我們表明祂對我們的愛遠超過我們的罪。

祈禱:
主,我知道祢大有能力,遠超過所有我可能會遇到的困境。我相信祢必能帶領我經過一切風浪!

詩歌:因主的名
https://youtu.be/U4NY70xk0ms

耶利米書:32:17 
主耶和華阿,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。

創世記:18:11-14 
亞伯拉罕和撒拉年紀老邁,撒拉的月經已斷絕了。撒拉心裡暗笑,說:我既已衰敗,我主也老邁,豈能有這喜事呢?耶和華對亞伯拉罕說:撒拉為甚麼暗笑,說:我既已年老,果真能生養嗎。耶和華豈有難成的事嗎?到了日期,明年這時候,我必回到你這裡,撒拉必生一個兒子。

希伯來書:11:11-12 
因著信,連撒拉自己,雖然過了生育的歲數,還能懷孕,因他以為那應許他的是可信的。所以從一個彷彿已死的人就生出子孫,如同天上的星那樣眾多,海邊的沙那樣無數。

馬可福音:9:23-24 
耶穌對他說:你若能信,在信的人,凡事都能。孩子的父親立時喊著說:我信,但我信不足,求主幫助。〔有古卷作立時流淚的喊著說〕

我們會否以自己的有限衡量上帝的無限?
信心就像一個容器, 我們對上帝的信心有多大, 限制了我們能夠經歷上帝的能力有多少!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.