Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
親近神
+ 關注
2024-04-25 - 60觀看次數
回應

親近神    樓恩德牧師

「所以,要順服神。要抵擋魔鬼,魔鬼就必逃避你們,要親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懐二意的人啊,要潔淨你們的心!」(雅4:7-8)[和修本]

使我們靈裏得力

神的兒女,都知道要親近神,要順服神,那樣我們才不至於容易受迷惑,被私欲牽連犯罪跌倒,得罪神!甚至心裏除耶穌以外,還有另外的專注,使我們的心不能聖潔,而愁苦增加。(參詩16:4)

二千多年前耶穌復活那天早上,門徒們既然親身目睹幾天前耶穌被捉拿、審訊、被釘十字架、被埋葬在墓穴裏,又聽聞耶穌已經復活了。

他們既然不能接受耶穌遭受不公不義的殺害,但又不知道也不信究竟耶穌曾說三天後復活是怎麼一回事?因而在那環境中,他們只有議論紛紛,心中納悶、懷疑、不憤、不安及懼怕。其中兩位門徒,一人名稱革流巴,他倆思想上難忘耶穌的言行和神蹟大能,心中解不開事情的困擾而不安,無奈只能離開耶路撒冷返回原居之地--以馬忤斯。

這樣他們二人在當時面帶愁容、眼睛模糊,處於哀莫大於心死之際,復活的主耶穌知道能解決他們心中的疑慮,靈性的休克。

「他們彼此談論所發生的這一切事,正在交談議論的時候,耶穌親自走近他們,與他們同行,」(路24:14-15)[環球聖經新譯本]

他們二人在人性(理性和感性)上談論的是有關耶穌的事,但他們靈性休克、不信,也不知道耶穌復活是怎麼的事!

可見因信稱義,耶穌的降生、受死、復活、升天、再來,這奇妙的救贖恩典,不僅是要我們頭腦或感受能接受的,更需要我們靈魂甦醒,有真誠的心和充分的信心來接受,耶穌就是那位昔在、今在、以後永在的神,曾經為人,也經歷死亡,但勝過死亡又復活了有永生的主。

要保守純潔的心

「既然我們的心已蒙血灑,不再有邪惡的良心,身體也用清水洗淨了,我們就應該懷着真誠的心和充分的信心來到神面前;又要堅持我們所宣認的盼望,毫不動搖,因為那應許我們的是信實的。」(來10:22-23)

我們行事為人要與蒙召的恩相稱,堅定相信神是有恩典憐憫的神,也是一位公義的神,更值得注意:

「是要保守我們的心勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出來的。」(箴4:23)

昔日熱愛主的婦女們,接受耶穌親自培訓的門徒及使徒們,在耳聞目睹耶穌復活的身體,仍然只是詫異、驚奇和不信。

今天相信接納人工智能、資訊的人,較用真誠的心和充份信心接受神話語和應許的人為多。

昔日耶穌復活後,有否向彼拉多,大祭司及受人迷惑的猶太人顯現,不得而知。但拒絕接受耶穌是彌賽亞的人,若沒有悔改,聖經記載神的選民,蒙福卻沒有專一事奉耶和華,也沒有把領受的福和萬國分享,他們必遭懲治,地上耶路撒冷也被毁滅。(參結16:43)

歡迎轉發推介鼓勵加入支持。

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.