Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】耶利米書 38:20-21
+ 關注
2023-10-29 - 109觀看次數
回應


懷恩早禱 1076

耶利米說:迦勒底人必不會把你交給他們。求你聽從我對你所說的耶和華的話;這樣,你就可以平安無事,你的性命也可以存活。你若拒絕出去投降,耶和華指示我的話就是這樣。(耶利米書 38:20-21)

禱告

讚美獨行奇事的主,我們在天上的父上帝。感謝祢賜我們每個早晨都是新的開始,叫我們能活在一天新始一天之中。感謝祢讓我們從祢的話語中得著能力,縱然仍要站在疫情和天災人禍混和的淤泥環境中,甚至身體的情況未見改善之濟,我們仍誠心將一切完全交託,願祢的旨意行在地上,在我們生命之中。感謝天父,讓我們看見身體在淤泥中不算可怕,心靈沉澱於淤泥中就很難自拔。耶利米自始至終絕不更改祢的宣告,直言不諱,死亡多次擦肩而過,天父奇妙的恩手按在他身上,叫他存活過來。西底家王卻一次又一次在回轉的機會中錯失,無法下定決心,叫自己和城中的百姓一同埋在滅亡的淤泥之中。

感謝讚美主耶穌,祢常以父的事為念,祢來不是求人的服侍,乃是竭盡全力去服侍人,叫我們今日能跟隨祢的腳踪行,一生靠著耶穌祢過得勝的生活。當祢處於肉身的環境中,祢也有抉擇權利,然而,祢仍堅守不要照祢的意思,乃要天父旨意得成。主耶穌赦免我們的罪,我們為祢作工,卻在聖工上留下不少的裂痕,就是我們的自大、不甘心、不樂意付出、看自己過於所當看的、甚至生出埋怨、憂慮和苦毒。原諒我們沒有感謝祢為我們每一處缺陷中進行修飾和鑲嵌,化作缺憾美。饒恕我們輕視祢的寶貝仍放在我們的瓦器中。

求聖靈來復興我們,求主再次成為我們生命的主宰,在自由意志作抉擇時,能甘心樂意順服聖靈祢的感動,事事都有聖經為基礎,一心遵守天父的旨意。求聖靈禁止我們作任何會背棄上帝的事、禁止我們過放縱自己的生活,能與清心禱告的人一同追求公義、信德、仁愛、和平。求聖靈祢來復興我們眾教會,在這盲目樂觀的世代,高舉基督的真光,呼籲世人要起來,清除各人心中的罪、遠離城市的敗壞和污穢,要與神和好。在上位的要留心如何運用他們的權力,為受逼迫的無辜弱勢社群伸張正義,唯有行公義、好憐憫、存謙卑的心與上帝同行,主的真平安就在我們當中。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:耶利米書 38

耶利米在牢獄裡

2      “耶和華這樣說:‘凡留在這城裡的,必因刀劍、饑荒、瘟疫而死;但出去向迦勒底人投降的,必可以活著;他們必撿回自己的性命,得以生存。’

3      耶和華這樣說:‘這城必交在巴比倫王軍隊的手中,巴比倫王必攻取這城。’”

4      於是眾領袖對王說:“這人應該處死,因為他向這城裡剩下的軍兵和眾民說了這樣的話,使他們的手都軟弱無力。這人不是為這人民求平安,卻是惹來災禍的。”

以伯.米勒援救耶利米

9      “我主我王啊!這些人對耶利米先知所作的一切真是惡毒,他們把他丟在井裡;在那地方他必餓死,因為城裡再沒有糧食了。”

13    於是他們用繩子把耶利米從井裡拉出來;這樣,耶利米可以住在衛兵的院子裡。

西底家私會耶利米

14    後來,西底家王派人去把耶利米先知帶到耶和華殿中的第三道門那裡去見他。王對耶利米說:“我要問你一件事,你甚麼都不可以向我隱瞞。”

15    耶利米對西底家說:“我若告訴你,你不是要殺死我嗎?我若向你建議,你必不聽從我。”

16    於是西底家王私下向耶利米起誓,說:“我指著那創造我們生命的永活的耶和華起誓:我決不殺死你,也不把你交在這些尋索你性命的人的手裡。”

耶利米勸西底家出降

17    耶利米對西底家說:“耶和華萬軍的 神、以色列的 神這樣說:‘你若出去歸降巴比倫王的將領,你的性命就可以存活;這城也不會被火焚燒,你和你一家都可以存活。

18    但你若不出去歸降巴比倫王的將領,這城就必交在迦勒底人的手中;他們必放火燒毀這城,你自己也不能從他們的手裡逃脫。’”

19    西底家王對耶利米說:“我害怕那些已向迦勒底人投降的猶大人,恐怕迦勒底人把我交在他們手中,他們就會凌辱我。”

20    耶利米說:“迦勒底人必不會把你交給他們。求你聽從我對你所說的耶和華的話;這樣,你就可以平安無事,你的性命也可以存活。

王命耶利米要保密

24    西底家對耶利米說:“不要給人知道這些話,這樣你就不會死。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.